Крюшон

Крюшон

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления прохладительного летнего напитка.

Назначение:
На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды

Блюдо:
Напитки / Алкогольные

География кухни:
Французская

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • бутылка сухого белого вина — 1 Штука
  • бутылка шампанского — 1 Штука
  • персика — 2 Штуки
  • клубники — 500 Грамм
  • черешни — 200 Грамм
  • сахара — 2 Ст. ложки

Количество порций: 15

Как приготовить «Крюшон»

Крюшон

Перед приготовлением положите шампанское в холодильник. Сделайте кубики льда. Хорошенько переберите клубнику, промойте и дайте высохнуть. Отложите немного ягод
для украшения. Поместить оставшуюся
клубничку в миску, посыпать сахаром.
Поместить в холодильник на 1 час, чтобы
клубника дала сок.

Крюшон

Промойте персики и черешню, просушить. Нарезать персики напополам,
удалить косточку, а затем разрезать
на дольки. Из черешни косточки можно
не убирать.

Крюшон

Достать клубнику из холодильника
и перелить вместе с выделившимся
соком в посуду. Положить фрукты и ягоды. Залить сухое вино и снова
поместить в холодильник минимум на 1 час.

Крюшон

Перед тем, как подавать на стол, добавить
в посуду отложенную клубнику.
Залить холодным шампанским. Поместить в бокалы кусочки льда и разлить крюшон.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru