Клубничная настойка

Клубничная настойка

Время приготовления: 110 дн. 20 ч. 0 мин

Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробовать

Описание приготовления:

Из этой настойки можно делать замечательные коктейли, либо просто подать на стол со льдом. Она обладает приятным вкусом и ароматом. Как готовить, сейчас расскажу по шагам.

1. Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите. Для этого можно выложить ягоды на ткань.

2. Затем высыпьте клубнику в стеклянную посуду, которую можно закупорить потом, и засыпьте сахаром. Дождитесь того момента, когда она пустит сок.

3. Теперь добавьте алкоголь, перемешайте и закупорьте емкость. Оставьте в темном прохладном месте настаиваться в течение 6 недель. Периодически можно слегка взбалтывать, перемешивая содержимое.

4. Затем перелейте настойку в другую емкость, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться еще 2 недели.

5. По истечению этого времени, хорошо профильтруйте настойку через несколько слоев ткани, так чтобы не было никаких примесей. Разлейте её по бутылкам, закупорьте и оставьте созревать в течение 3 месяцев.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 литра великолепной клубничной настойки. Успехов!

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Клубника

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 Грамм
  • Клубника — 1 Килограмм
  • Водка — 0,5 Литра
  • Лимон (цедра) — 1 Штука

Количество порций: 5

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru