Яблочное вино без дрожжей

Яблочное вино без дрожжей

Время приготовления: 288 дн. 23 ч. 0 мин

Для любителей домашнего виноделия в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку рецепт яблочного вина без дрожжей. Очень ароматное и вкусное, попробуйте!

Описание приготовления:

Указать точное количество фруктов, необходимое для приготовления такого вина довольно сложно, так как это зависит от их сочности и спелости. Лучше всего использовать перезревшие плоды, из которых получится выжать больше сока.

1. Яблоки нужно вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину и косточки.

2. Пропустить через соковыжималку (если ее под рукой не оказалось, можно натереть яблоки на мелкой терке).

3. Подготовить емкости, в которые будете наливать сок, и добавить сахар.

4. Положите изюм (предварительно его не нужно промывать).

5. Встряхните как следует и дайте постоять около 1 часа, чтобы сахар растворился.

6. Затем горлышко банки или бутылки накройте марлей, свернутой в несколько слоев. Важно оставить в емкости достаточно места для брожения (примерно одну треть).

7. Оставьте бродить ваше вино примерно на две недели.

8. Когда брожение будет окончено, перелейте в сухие чистые бутылки и оставьте в темном месте до тех пор, пока оно не станет светлым.

9. Выдерживать такое вино нужно довольно много: около 11 месяцев.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Ябочный сок — 7 Литров
  • Сахар — 600 Грамм
  • Изюм — 120 Грамм

Количество порций: 7-10

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru