Яблочная водка

Яблочная водка

Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить яблочную водку. Нежный аромат яблока смягчает и улучшает вкус!

Описание приготовления:

Для приготовления напитка нам понадобятся яблоки. Хорошо подойдут сочные и ароматные сорта. Я часто готовлю водку на антоновке. Кожуру при этом снимать не нужно.

Главное — тщательно вымыть яблоки и почистить их. При помощи такого способа можно смягчить вкус любой водки и сделать ее аромат тоньше.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки

Блюдо:
Напитки / Алкогольные

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Водка — 2,8 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочная водка»

Яблочная водка

Яблоки предварительно моем и хорошо высушивае. Затем режем их на кусочки и очищаем от семечек и сердцевинок. Кожуру оставляем, она придаст водке много аромата.

Яблочная водка

Выкладываем наши яблочки в трехлитровую банку. Она должна быть идеально чистой. Также заранее подготовьте капроновую крышку.

Яблочная водка

Заливаем наши порезанные яблоки водкой. Если водки нет, то вполне подойдет разведенный спирт. Я использовала проверенную водку из средней ценовой категории.

Яблочная водка

Накрываем баллон крышкой. Убираем на пару недель отдыхать. После процеживаем напиток. Не бойтесь, что яблоки потемнели. Это нормально. Ну вот и все! Пьем вкусную водку на праздник, но не злоупотребляем!)

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru