Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн

Время приготовления: 40 мин

Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Здесь всё логично, стоит лишь заменить вино на сок. Лучше всего подойдёт напиток красного оттенка с кислинкой. Я же вам расскажу, как приготовить гранатовый глинтвейн. Получается очень насыщенный вкус со специями. Не забудьте ни одной! Вы также увидите в составе чай. Он оказался интересной находкой для этой рецептуры.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Изюм — 20 Грамм
  • Гранатовый сок — 400 Миллилитров
  • Яблоко зелёное — 0,5 Штуки
  • Бадьян — 2 Штуки (звёздочки)
  • Гвоздика, бутон — 8-10 Штук
  • Кардамон — 7-8 Штук (капсулы)
  • Коричные палочки — 2 Штуки
  • Мёд жидкий — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный чай — 2 Чайных ложки
  • Вода кипячёная — 1 Стакан

Количество порций: 2

Как приготовить «Гранатовый глинтвейн»

Гранатовый глинтвейн

Чай залейте кипятком. Оставьте его на 15 минут. А пока в кастрюлю с толстым дном уложите яблоко, в которое воткните гвоздику, а также кардамон, бадьян, промытый изюм и корицу.

Гранатовый глинтвейн

Процедите чай, убрав заварку. Влейте его к специям вместе с соком.

Гранатовый глинтвейн

В кастрюлю добавьте имбирь. Перемешайте напиток. Поставьте его на умеренный огонь и доведите до лёгкого кипения. Зразу же уберите с огня.

Гранатовый глинтвейн

В горячий глинтвейн добавьте мёд. Перемешайте всё. Оставьте напиток минут на 15, чтобы он настоялся.

Гранатовый глинтвейн

Перед подачей процедите глинтвейн. Разлейте его по кружкам. Можете добавить в порции корицу, апельсин или лимон. Согревайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru