Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Время приготовления: 20 мин

Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй.

Описание приготовления:

По вкусу можете добавить в глинтвейн мед или цукаты. Но делать это лучше, когда огонь уже выключили. Я не очень люблю сладость в алкоголе, поэтому не добавляю.

Украсьте бокалы с глинтвейном звездочкой бадьяна и долькой апельсина.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 750 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Корица — 2 Штуки (палочки)
  • Гвоздика — 7 Штук
  • Бадьян — 3 Штуки
  • Кардамон — 4-5 Штук
  • Мед — По вкусу
  • Цукаты — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Глинтвейн с апельсином»

1
Открываем бутылку красного вина и переливаем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь.

2
Когда вино немного нагреется, хорошенько вымоем апельсин и нарежем дольками или кружочками.

3
Кладем апельсин в вино, туда же отправляем все специи и провариваем несколько минут.

4
Важно не дать вину закипеть, но нужно практически подвести его к этому состоянию.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru