Глинтвейн с анисом и кардамоном

Глинтвейн с анисом и кардамоном

Время приготовления: 10 мин

Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Классическое сочетание вина и апельсина в данном случае дополнено только специями. На мой вкус лимон тут лишний, но вы можете при желании добавить и его. Анис и кардамон в тандеме действительно превосходны. Но я рекомендую добавить еще корицу, будет очень здорово! Отличный напиток для холодных зимних вечеров.

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 Штука (бутылка)
  • Апельсин — 3 Штуки (1 целиком и сок из 2)
  • Анис — 4 Штуки
  • Кардамон — 4 Штуки
  • Палочка корицы — 1-2 Штук
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Глинтвейн с анисом и кардамоном»

Глинтвейн с анисом и кардамоном

1. Выжмите сок 2 апельсинов, соедините в кастрюльке с сахаром.

Глинтвейн с анисом и кардамоном

2. Добавьте специи и влейте вино.

Глинтвейн с анисом и кардамоном

3. Третий апельсин нарежьте дольками и добавьте в кастрюльку.

Глинтвейн с анисом и кардамоном

4. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и варите минут 10.

Глинтвейн с анисом и кардамоном

5. Готовый глинтвейн с анисом и кардамоном разлейте по стаканам/кружкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru