Домашняя водка из пшеницы

Домашняя водка из пшеницы

0

Время приготовления: 18 дн. 5 ч. 0 мин

Хотите получить натуральный алкогольный напиток? Боитесь, что в магазине вам подсунут некачественный продукт? Читайте, как приготовить домашнюю водку из пшеницы.

Описание приготовления:

1. В первую очередь нам нужно, чтобы пшеница проросла. Для этого заливаем её теплой водой и оставляем набухать. После этого набухшую пшеницу необходимо разложить тонким слоем и прикрыть марлей или другой тканью.

2. Приблизительно через 9-11 дней пшеница пустит ростки, которые могут достичь 5 см. Теперь пшеница готова для приготовления браги. Высыпаем её в подготовленную емкость.

3. Заливаем емкость с пшеницей водой, приблизительно так, чтобы уровень воды был выше пшеницы на 3-5 см. Высыпаем в емкость сахар. Накрываем тканью и убираем в темное место на 7 дней.

4. После этого срока, доливаем в брагу еще 15 литров воды. Тщательно всё перемешиваем. Браге необходимо настояться еще 3 дня. После завершения процесса брожения, готовую жидкость необходимо прогнать через самогонный аппарат. Теперь домашняя водка из пшеницы полностью готова.

Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Пшено и пшеница

Блюдо:
Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Пшеница — 5 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 3 Литра (в зависимости от тары и уровня пшеницы)

Количество порций: 1

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru