Домашнее вино (простой рецепт)

Домашнее вино (простой рецепт)

Время приготовления: 33 дн. 6 ч. 0 мин

Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и фруктов, которые нравятся. Такое вино более крепкое, чем обычное столовое вино. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить домашнее вино по простому рецепту. Сам процесс абсолютно простой, но понадобится время, чтобы напиток настоялся и приобрел крепость

Сусло не выбрасывайте! Из него можно повторно сделать вино.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Сахар — 800 Грамм
  • Вишня — 1 Килограмм
  • Сухие дрожжи — 8 Грамм (1 упаковка)
  • Вода — 3,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашнее вино (простой рецепт)»

1
Для начала поставьте воду в холодильник. Она нам нужна холодной.

2
Как я уже писала выше, рецепт универсальный, для его приготовления подойдут любые ягоды и фрукты, кроме цитрусовых. В моем случае выбор пал на вишню. Промойте вишню под проточной водой, удалите косточки и подавите ее, чтобы она пустила сок.

3
К вишням отправьте сахар, дрожжи и залейте все это холодной водой.

4
Далее возьмите обычный воздушный шарик большого размера и установите его на горлышко емкости. Закрепите воздушный шарик канцелярской резинкой.

5
Поместите емкость в прохладное темное место. Когда придет время, вы заметите, что воздушный шар начинает расширяться. По мере того, как сахар превращается в алкоголь, выделяемые газы наполнят шарик. Когда шар сдуется, вино процедите — и оно готово к употреблению. Это занимает около 6 недель.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru