Домашнее вино из арбуза

Домашнее вино из арбуза

Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин

Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный напиток легко.

Описание приготовления:

1. В любую посуду, в которую войдет 30 литров, наберите воду и бросьте лед, чтоб она охладилась.

2. В большой медицинский шприц набираем водку, впрыскиваем её в арбуз в нескольких местах, прокалывая его кожуру иглой.

3. Арбуз поместите в холодную воду так, чтобы она полностью его покрыла, переворачивайте ежедневно ягоду, пока та не станет мягкой.

4. Кода арбуз размягчится, проткните его корку и слейте содержимое в банку. Процедите вино через марлю, а затем разлейте его по бутылкам.

Если вам интересно, как приготовить домашнее вино из арбуза, то просто прочтите этот рецепт. Всего два ингредиента — и через несколько дней у вас на столе будет вкуснейшее легкое вино. При подаче вы можете добавить немного сахарного сиропа для сладости.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Питьевая вода — 13 Литров
  • Спелый арбуз — 6 Килограмм
  • Русская водка — 1,5 Литра

Количество порций: 20

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru