Домашнее пиво из концентрата

Домашнее пиво из концентрата

0

Время приготовления: 0 мин

Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления домашнего пива из концентрата с одной стороны довольно прост, так как все инструкция подробно написана на банке, однако с другой стороны здесь нам понадобится специальное оборудование и немного терпения. Однако, результат действительно стоит потраченных усилий и в итоге мы получаем качественное вкусное пиво, которое ничем не отличается от покупного. А для того, чтобы процесс приготовления был более ясным для вас, я расскажу, как сделать домашнее пиво из концентрата подробно и с фотографиями.

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Пивной концентрат в банке — 1 Штука
  • Не охмеленный солодовый экстракт — 1,5 Литра
  • Глюкоза — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 15-17 Литров

Количество порций: 25

Как приготовить «Домашнее пиво из концентрата»

Домашнее пиво из концентрата

Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.

Домашнее пиво из концентрата

Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта.

Домашнее пиво из концентрата

В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт.

Домашнее пиво из концентрата

Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.

Домашнее пиво из концентрата

Из банки извлекаем пакетик с дрожжами.

Домашнее пиво из концентрата

В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду.

Домашнее пиво из концентрата

Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться.

Домашнее пиво из концентрата

Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.

Домашнее пиво из концентрата

Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента.

Домашнее пиво из концентрата

Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню.

Домашнее пиво из концентрата

Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru