Брусничный ликер

Брусничный ликер

Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую "пьяные" ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Водка — 1 Литр
  • Брусника — 200 Грамм
  • Мед жидкий — 6 Ст. ложек
  • Корица — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Брусничный ликер»

Брусничный ликер

1. Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.

Брусничный ликер

2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.

Брусничный ликер

3. Отцеживаем через сито, охлаждаем — и ликер готов!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru