Брусничная настойка

Брусничная настойка

Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления брусничной настойки — рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте!

Описание приготовления:

Такая брусничная настойка в домашних условиях получается весьма терпкой, так что лично я сахара не жалела. Но это уже кто как любит. Я люблю напитки послаще, и чтобы спирт не чувствовался. Как раз такой напиток и получился. Попробуйте!

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Водка — 2 Литра
  • Брусника — 1.5 Килограмма
  • Сахар — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Брусничная настойка»

Брусничная настойка

1. Подготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка — холодная.

Брусничная настойка

2. Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.

Брусничная настойка

3. Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.

Брусничная настойка

4. Через месяц напиток поменяет цвет — это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru