Бражка на пшенице

Бражка на пшенице

Время приготовления: 22 дн. 4 ч. 0 мин

Если вы вдруг решитесь делать домашний самогон, то лучшей основы, чем бражка на пшенице вы не придумаете. Поэтому, советую запомнить рецепт бражки на пшенице и записать в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Существует много различных рецептов браги, не только на пшенице. Если вы решили именно пшеничную сделать, тогда советую готовить ее без дрожжей. Конечно, сейчас и с дрожжами делают часто, чтобы бродила лучше, но качественной проросшей пшенице дрожжи не понадобятся. Итак, для приготовления бражки на пшенице нам понадобится: сама пшеница непосредственно, сахар, вода, а также уголь активированный — для очистки, и емкость с гидрозатвором (желательно).

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница

Блюдо:
Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Зерна пшеницы  — 5 Килограмм
  • Сахар — 6,5 Килограмма
  • Вода — 16-17 Литров

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Бражка на пшенице»

Бражка на пшенице

Главное в приготовлении любого домашнего алкоголя — это качество исходных продуктов. Поэтому следует тщательно перебрать пшеницу, очистить шелуху, убрать все плохие зерна и хорошенько промыть в воде.

Бражка на пшенице

Далее: пшеница должна прорасти. Залейте ее водой (вода должна хорошо покрывать пшеницу), сверху посыпьте килограммом сахара (можно и полтора). Я накрываю слегка марлей и оставляю дней на 5 (хотя, уже на третий день пшеница может прорости).

Бражка на пшенице

Вот такой примерно должна быть проросшая пшеница. Кстати, можете заранее проверить пшеницу — не вся хорошо прорастает. Повторите процедуру предварительно с горстью пшеницы.

Бражка на пшенице

Для брожения пшеницы лучше всего иметь большую емкость с гидрозатвором. У меня такой не нашлось — подошли и обычные стеклянные банки. В большой кастрюле смешайте 15 литров воды и 5 килограмм сахара. Добавьте в полученную смесь проросшее зерно. Перемешайте, разлейте по банкам и поставить в теплое место для брожения. Бродить смесь будет дней 7, может и 10. Обязательно убирайте пену с поверхности, что будет образовываться.

Бражка на пшенице

Затем брагу следует процедить и перейти к очистке: я для этого использую обычный активированный уголь. Примерно 50 грамм на литр. Только перед тем, как добавлять в брагу — измельчите в порошок уголь.
Чистота уже зависит от вашего терпения, сколько раз процеживать и очищать будете.

Бражка на пшенице

Можете готовую бражку из пшеницы употреблять или делать из нее самогон. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru