Упма (манка с овощами)

Упма (манка с овощами)

Время приготовления: 20 мин

Упма – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус?

Описание приготовления:

В Индии упму принято подавать на завтрак, но никаких строгостей относительно именно утреннего ее употребления не существует… Это весьма сытное блюдо можно поедать практически в любое время. Попробуйте, это отличная альтернатива нашему плову!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Манка

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Лук — 2  Штуки
  • Зеленый чили — 2 Штуки
  • Кешью — 8 Штук
  • Изюм — 8 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Стручковая фасоль — 4 Штуки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Красный перец чили — 2  Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Упма (манка с овощами)»

Упма (манка с овощами)

1. Поджарьте манную крупу на сухой сковороде.

Упма (манка с овощами)

2. В отдельной емкости разогрейте масло, добавьте горчицу, чили и имбирь в течение нескольких минут.

Упма (манка с овощами)

3. Добавьте орехи кешью, изюм и измельченный лук. Обжарьте все до золотистости.

Упма (манка с овощами)

4. Затем добавьте морковь, фасоль, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Упма (манка с овощами)

5. Затем добавьте 4 стакана воды в эту смесь, сахар и соль, дайте воде закипеть.

Упма (манка с овощами)

6. После того как закипит вода, всыпьте манку и быстро-быстро перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru