Вкусная перловка

Вкусная перловка

Время приготовления: 1 ч. 40 мин

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.

Описание приготовления:

Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Перловая крупа / Фета

Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры

Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква — 750 Грамм
  • Перловка — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Белое вино  — 0,5 Стакана
  • Бульон  — 5 Стаканов
  • Зеленый горошек  — 2 Стакана
  • Фета — 200 Грамм
  • Мята — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусная перловка»

1
Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.

2
Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.

3
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.

4
Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.

5
Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.

6
Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru