Вкусная гречневая каша

Вкусная гречневая каша

Время приготовления: 30 мин

Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.

Описание приготовления:

Некоторые добавляют масло и соль в гречку сразу после закипания воды. По-моему, это исключительно дело вкуса. Мне нравится добавлять это все в самом конце.

Настаиваю я кашу, укутав полотенцем, чтобы она была рассыпчатой. Это идеально помогает.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Гречка / Масло

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусная гречневая каша»

Вкусная гречневая каша

Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.

Вкусная гречневая каша

Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.

Вкусная гречневая каша

Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.

Вкусная гречневая каша

Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.

Вкусная гречневая каша

Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru