Тушеная курица с перловой крупой

Тушеная курица с перловой крупой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любая каша получается намного вкуснее, если варить ее на курином бульоне. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную курицу с перловой крупой — просто пальчики оближешь. Вкусно, сытно, быстро!

Описание приготовления:

Даже если в армии вам или вашему мужу перловка наскучила так, что слов нет, этот рецепт вас спасет. Каша получается настолько вкусной за счет куриного бульона, что просто не оторвешься, а курица — нежной и сочной. Овощи можно брать любые по вкусу и изменять их количество. Советую добавить чуть больше лука и поэкспериментировать с зеленью. Подавать это блюдо можно и на праздничный стол. Главное красиво украсить его.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа / Куриные бедрышки

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Куриные будрышки  — 7 Штук (без костей и кожи)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Пастернак — 1 Штука
  • Бульон — 1 Литр
  • Лук — 1 Штука
  • Перловка — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тушеная курица с перловой крупой»

Тушеная курица с перловой крупой

1. Перловку залейте водой и поставьте вариться на 15 минут, затем хорошо промойте ее холодной водой. Все овощи – морковь, сельдерей, пастернак, лук – нарежьте небольшими кубиками.

Тушеная курица с перловой крупой

2. Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. В чугунной кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи. Переложите их в миску.

Тушеная курица с перловой крупой

3. На растительном масле обжарьте курицу до золотистости (но не до готовности). Выложите курицу. В кастрюлю налейте бульон, слегка почистив лопаткой дно кастрюли. Добавьте перловку, овощи и курицу.

Тушеная курица с перловой крупой

4. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru