Рисовая каша «Непригорайка»

Рисовая каша "Непригорайка"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы.

Описание приготовления:

Эта каша подойдет для тех, кто придерживается поста, так как животные белки, которым является коровье молоко, заменены на растительные, то есть на кокосовое молоко. Пригодится такой рецепт и вегетарианцам. Каша получается очень вкусной, ароматной и экзотической. Чтобы узнать, как приготовить рисовую кашу "Непригорайка", прочтите этот рецепт.

Назначение:
На завтрак

Основной ингредиент:
Крупы / Рис

Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Сладкое

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 1 Стакан
  • Бананы — 1 Штука
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Вода — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовая каша "Непригорайка"»

Рисовая каша "Непригорайка"

Рис выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник, залейте водой и посолите.

Рисовая каша "Непригорайка"

Варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сотейника не испарится.

Рисовая каша "Непригорайка"

Затем влейте к рису кокосовое молоко. Его можно купить в любом крупном супермаркете.

Рисовая каша "Непригорайка"

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками, толщиной около одного сантиметра.

Рисовая каша "Непригорайка"

Добавьте нарезанные бананы и сахар в рисовую кашу, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. Затем подавайте кашу к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru