Рис с пармезаном

Рис с пармезаном

Время приготовления: 25 мин

Каким мы привыкли видеть рис в блюдах? Рассыпчатым, конечно. У меня это не всегда получается, и я расстраиваюсь. А тут попалось блюдо, в котором он должен быть слипшимся! Вариант как раз для меня.

Описание приготовления:

С вами я тоже поделюсь тем, как приготовить рис с пармезаном или его ещё можно назвать кремовым рисом. По сути получается что-то похожее на молочную кашу, но варится крупа на бульоне. Благодаря этому блюдо подходит для детского питания. Сыр вписался сюда как нельзя лучше, добавив свой вкус.

Назначение:
На обед / Для детей

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Пармезан

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 100 Грамм
  • Овощной бульон — 500 Миллилитров
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Рис с пармезаном»

Рис с пармезаном

1. Для начала доведите до кипения в кастрюле бульон.

Рис с пармезаном

2. Потом всыпьте в него хорошо промытый рис.

Рис с пармезаном

3. Варите рис 20 минут на среднем огне до готовности.

Рис с пармезаном

4. В конце добавьте натёртый сыр и масло.

Рис с пармезаном

5. Кашу перемешайте и подавайте. Если готовите для ребёнка, то соль не добавляйте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru