Рис с имбирем

Рис с имбирем

Время приготовления: 30 мин

Пикантный, ароматный рецепт из теплой азиатской страны прилетел прямо сюда, чтобы показать вам, как приготовить рис с имбирем. Такой рис получается невероятно вкусным, возьмите себе на заметку.

Описание приготовления:

Такой рис я часто готовлю для нас с мужем на ужин. Такое блюдо получается легким, быстро усваивается без лишнего дискомфорта, а также ужин получается невероятно вкусным и напоминает нам о нашем путешествии в азиатские страны. Рекомендую и вам отправиться в кулинарное путешествие и приготовить рис с имбирем для вас и ваших близких.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Имбирь

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Азиатская

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис отварной  — 300 Грамм
  • Имбирь — 100 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рис с имбирем»

Рис с имбирем

Измельчите ножом зеленый лук.

Рис с имбирем

Мелко натрите имбирь.

Рис с имбирем

Взбейте яйца, добавьте соль.

Рис с имбирем

На разогретой сковороде обжарьте имбирь на сливочном масле в течение 4-5 минут.

Рис с имбирем

Отправьте в сковороду отварной рис и перемешайте.

Рис с имбирем

В углубление в рисе добавьте взбитые яйца и перемешайте смесь до однородности.

Рис с имбирем

Добавьте соевый соус и соль по вкусу, перемешайте, готовьте в течение 3-4 минут.

Рис с имбирем

Присыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru