Рис с грибами, овощами и шпинатом

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Время приготовления: 45 мин

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Разнообразие овощей, бурый рис, щадящий режим приготовления в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдет для следящих за здоровьем. А, заменив сливочное масло на растительное, получим прекрасный постный обед или ужин.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Шпинат / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Коричневый рис

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Русская кухня

Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • рис бурый — 1,5 Стакана
  • горошек  — 1 Стакан (замороженный)
  • морковь — 1 Штука
  • шпинат — 150 Грамм
  • шампиньоны — 200 Грамм
  • масло сливочное — 30 Грамм
  • тимьян — 1 Щепотка
  • лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
  • соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рис с грибами, овощами и шпинатом»

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Рис хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите при помощи сита. Выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите нарезанную мелкими кубиками морковь.

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Сверху выложите замороженный горошек и шампиньоны. Размораживать не нужно.

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Поверх всего разложите шпинат. Посолите по вкусу.

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Залейте рис с овощами двумя стаканами кипятка.

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Посыпьте сверху тонко нарезанный порей и разложите кусочки масла. Добавьте немного тимьяна.

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Готовьте в режиме плов до полного впитывания воды.

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Затем перемешайте рис и оставьте в режиме поддержания тепла на 20 минут.

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru