Рис с цукини и сыром

Рис с цукини и сыром

Время приготовления: 35 мин

Большинство людей привыкли, что рис на гарнир должен быть рассыпчатым. Но есть рецепт, который поменяет ваше мнение. Здесь противоположная текстура, которая пошла только на руку и подчеркнула вкус.

Описание приготовления:

Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить рис с цукини и сыром. Получилось что-то среднее между кашей и ризотто, но ингредиенты использованы необычные для такого рецепта. Все продукты готовится вместе, поэтому сразу получается нужная консистенция. Вкус выходит нежным и сливочным.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Крупы / Рис

Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры

География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан (длиннозёрный )
  • Куриный бульон — 2 Стакана
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Рис с цукини и сыром»

Рис с цукини и сыром

1. В двух ложках масла обжарьте мелко нашинкованный чеснок и лук в течение 2-х минут.

Рис с цукини и сыром

2. Отдельно промойте рис, а потом раскалите его в глубокой сковороде в течение пары минут, постоянно помешивая.

Рис с цукини и сыром

3. Затем влейте в сковороду бульон. Доведите его до кипения, а далее кипятите на среднем огне в течение 18-ти минут.

Рис с цукини и сыром

4. После к рису натрите цукини и твёрдый сыр. Добавьте масло. На небольшом огне подогрейте блюдо 30 секунд, постоянно перемешивая.

Рис с цукини и сыром

5. Подавайте рис с тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru