Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.

Описание приготовления:

Рис с лаймом и чечевицей (рецепт бенгальской кухни) — скорее густой и наваристый суп в нашем понимании. Насыщенный, необычный вкус придают блюду пикантность. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо, как его не назови (суп или каша). Все достаточно просто, каша требует длительной варки, крупы и картошка должны полностью развариться, чтобы получилась однородная консистенция с кусочками мяса. Заправка из кинзы с лаймом отлично дополнит вкус и придаст свежесть. При подаче добавьте жаренный лук и заправку из кинзы. Попробуйте этот рецепт. Возможно, он попадет в вашу кулинарную книгу.

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица / Басмати / Куриные бедрышки

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Свежий имбирь — 15 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
  • Красная чечевица — 50 Грамм
  • Куриный бульон — 6 Стаканов
  • Картофель — 300 Грамм
  • Куриные бедрышки — 2-4 Штук
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Сок лайма — 2 Ст. ложки
  • Горчичное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)»

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Рис замочите и оставьте на 15 минут.

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Имбирь почистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте в сотейнике с маслом, перцем и куркумой.

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Добавьте рис и чечевицу, обжарьте 2 минуты.

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Влейте бульон, доведите до кипения и варите 30 минут.

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте в кашу.

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Затем положите куриные бедрышки, проварите 30 минут.

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Когда мясо сварится, а каша станет густой, достаньте бедрышки и сложите их отдельно.

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Снимите мясо с косточек, порежьте небольшими кубиками. Отправьте снова в кашу.

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Измельчите кинзу, смешайте ее с горчичным маслом и соком лайма. Заправьте кашу этой смесью, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru