Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Время приготовления: 40 мин

Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите!

Описание приготовления:

Пшенная каша содержит богатейший состав полезных веществ, микро- и макроэлементов. Она полезна для пищеварения и включена в состав лечебных диет. Тыква не уступает в пользе пшенной крупе.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • тыква — 300 Грамм
  • пшено — 1,5 Стакана (объем 250 мл)
  • вода — 1 Стакан
  • молоко — 2 Стакана
  • масло сливочное — 60 Грамм
  • сахар — 1-2 Ст. ложек
  • соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рассыпчатая пшенная каша с тыквой»

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Одно из главнейших условий вкусной пшенной каши – тщательная промывка крупы. Мойте пшено на сите, хорошенько прополаскивая крупу, протирая ее руками, пока с крупы не будет стекать совершенно прозрачная вода. Затем крупу следует ошпарить кипятком, чтобы гарантированно избежать горечи. Чистую крупу оставьте обтекать на сите.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками, не натирайте ее на терке. Так вкус тыквы будет звучать ярче.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Готовить кашу удобнее в мультиварке. Растопите в чаше 30г хорошего сливочного масла и немного подрумяньте кубики тыквы в режиме «жарка». Посыпьте тыкву столовой ложкой сахара и дайте ей слегка карамелизоваться. Аромат от такой тыквы очень украсит кашу!

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Выложите к тыкве крупу, перемешайте аккуратно, стараясь равномерно распределить тыкву с маслом.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Залейте крупу стаканом кипятка и посолите. Соли надо немного меньше чайной ложки. Каши на смеси воды и молока получаются вкуснее чисто молочных.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Варите кашу в режиме «крупа» или «молочная каша» (в зависимости от модели вашей мультиварки). Как только вода выпарится, долейте молоко. Если любите кашу послаще, можете добавить еще ложку сахара.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Когда с поверхности каши исчезнет свободная жидкость, а крупа будет почти готовой, добавьте оставшееся масло и переведите мультиварку в режим «сохранения тепла» минут на 20.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Готовую рассыпчатую, золотистую и ароматную кашу перемешайте и подавайте на стол. Я всегда ставлю на стол молоко и мед для сладкоежек. Вот такая получается каша – крупинка к крупинке!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru