Пшенная каша «Малышка»

Пшенная каша "Малышка"

Время приготовления: 40 мин

Рецепт, как приготовить пшенную кашу «Малышка» очень простой и понятный даже с первого раза. Кашу можно сделать себе или своему ребенку. По желанию к ней добавляют фрукты, ягоды, орехи.

Описание приготовления:

Перед началом приготовления стоит хорошенько промыть кашу, как любую крупу. Кашу можно приправить не только с фруктами или сахаром. К ней добавляют вареные и мелко нарезанные овощи, отварное мясо. Такой вариант отлично подойдет для детей. Каша вкусная, сытная и полезная.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 Стакан
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Пшенная каша "Малышка"»

1
Промойте пшено в нескольких водах, затем пересыпьте в сотейник и влейте заготовленную воду.

2
Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на минимальном огне до испарения жидкости.

3
Как заметили, что вся вода выкипела, влейте молоко. Снова доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, добавьте соль и сахар.

4
Варите все около двадцати минут, время от времени помешивайте. Не ждите, чтобы выкипело все молоко.

5
Каша должна оставаться немного жидкой, добавьте масло и перемешайте, сразу подавайте кашу к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru