Пшенка с тыквой

Пшенка с тыквой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем.

Описание приготовления:

Такая каша получается удивительно пышной и вкусной. Она прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин и даже накормит самого привередливого ребенка. Также можете добавить в кашу сухофрукты и мед для сладости. Тыкву можно приготовить и иным способом, потушив ее на сливочном масле с ванильным сахаром, а затем переложить в почти готовую кашу. Приятного аппетита!

Назначение:
На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пшено — 1 Стакан
  • Тыква — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пшенка с тыквой»

1
Пшено переберите и хорошо промойте, пока не будет стекать прозрачная вода. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусками, опустите в кастрюлю с молоком и доведите до кипения.

2
Затем всыпьте в кастрюлю пшено, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 15 минут.

3
Разогрейте духовку до 130 градусов. Переложите кашу в горшочки, добавьте сливочное масло и запекайте под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru