Пшеничная сечка

Пшеничная сечка

0

Время приготовления: 20 мин

Полезная и вкусная каша, которая станет отличным гарниром для взрослых и детей, перед вами. Я научу вас готовить пшеничную сечку на воде в домашних условиях с минимумом хлопот. Запоминайте!

Описание приготовления:

Крупа на воде с солью и маслом — это чудесная идея. Такая каша хороша и на завтрак, ее можно залить молоком, например. Для детей по вкусу можно добавить немного сахара. Несладкая, она прекрасно подойдет к мясу или рыбе, а также овощам.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пшеничная сечка»

Пшеничная сечка

1. Крупу залейте холодной водой и промойте.

Пшеничная сечка

2. Аккуратно слейте воду.

Пшеничная сечка

3. Добавьте 2 стакана чистой воды и соль.

Пшеничная сечка

4. Положите кусочек сливочного масла.

Пшеничная сечка

5. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите минут 15, иногда помешивая.

Пшеничная сечка

6. Готовую кашу снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru