Полента с лангустинами

Полента с лангустинами

Время приготовления: 12 мин

Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами.

Описание приготовления:

Лангустинов можно заменить креветками. В этом рецепте использую очищенные и замороженные лангустины. Если используете креветки, приготовление такое же. Обжарьте их на сковороде, а затем смешайте с полентой. Поленту можете приготовить на плите или в микроволновке.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст / Крупы / Кукурузная крупа

Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Полента

Ингредиенты:

  • Лангустины — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 3-4 Штук
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Белое вино  — 1/4 Стакана
  • Кукурузная каша  — 0,5 Стакана
  • Куриный бульон  — 1 3/4 Стакана
  • Пармезан тертый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Полента с лангустинами»

Полента с лангустинами

1. Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.

Полента с лангустинами

2. Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.

Полента с лангустинами

3. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.

Полента с лангустинами

4. Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.

Полента с лангустинами

5. Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.

Полента с лангустинами

6. Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru