Перловая каша с курицей

Перловая каша с курицей

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Крупы / Перловая крупа / Куриная грудка

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Репчатый лук — 3 Штуки (2 шт. — в кашу, 1 шт. — в подливку)
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 1-2 Штук
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Перловка — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зира — 4 Щепотки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Укроп сухой — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Перловая каша с курицей»

Перловая каша с курицей

Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.

Перловая каша с курицей

В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.

Перловая каша с курицей

Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.

Перловая каша с курицей

После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.

Перловая каша с курицей

Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.

Перловая каша с курицей

В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.

Перловая каша с курицей

Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru