Манка на воде

Манка на воде

Время приготовления: 15 мин

Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде.

Описание приготовления:

В моей семье манка — одна из любимых молочных каш, и готовлю я ее довольно часто. Но во время православного поста молочные продукты мы не употребляем. А любимые каши готовим на воде с добавлением ягод или сухофруктов. Я расскажу вам, как приготовить манку на воде так, чтобы она была вкусной и полезной. Читаем рецепт, смотрим фото и готовим!

Назначение:
На завтрак

Основной ингредиент:
Ягоды / Крупы / Манка

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Клубника  — 70-100 Грамм (замороженная или свежая; или любые другие ягоды)
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Манка на воде»

Манка на воде

Отмеряем все необходимые нам продукты. Ставим воду на огонь, пусть закипит.

Манка на воде

Добавим в воду соль и сахар.

Манка на воде

У меня клубника замороженная. Выкладываем ягоды в тарелку, крупные разрезаем пополам.

Манка на воде

Вода в кастрюльке закипела. Всыпаем манку, при этом непрерывно помешиваем будущую кашу. Это в случае, если вы не любите манку с комочками. И варим 4-5 минут.

Манка на воде

В процессе не забываем помешивать кашу, иначе запросто пригорит.

Манка на воде

Заливаем горячей кашей ягоды в тарелке.

Манка на воде

Украшаем сверху ягодами и даем каше постоять минут 5. За это время она остынет и оттают замороженные ягоды.

Манка на воде

Перемешиваем и наслаждаемся вкусной любимой кашей!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru