Кускус с тунцом и зеленым горошком

Кускус с тунцом и зеленым горошком

Время приготовления: 25 мин

Кускус имеет приятный вкус и отлично сочетается с разными продуктами, поэтому готовить эту крупу можно в любое время года и, соответственно сезону, добавлять либо овощи и фрукты, либо рыбу или мясо.

Описание приготовления:

Кускус с зеленым горошком и тунцом — идеальное блюдо для обеда. Готовится быстро, получается ароматным, вкусным, питательным и полезным. Ингредиентов используем минимум, особых навыков от вас не потребуется, а получается очень вкусно:)

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Чеснок / Тунец / Крупы / Кускус

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Кускус — 1/2 Стакана
  • Зеленый горошек — 1/2 Стакана
  • Тунец в собственном соку — 100-120 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Кускус с тунцом и зеленым горошком»

Кускус с тунцом и зеленым горошком

1. Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусного блюда. Ну, еще соль, перец и базилик. Тунец у меня измельченный, с ним мне вкуснее 🙂

Кускус с тунцом и зеленым горошком

1. В первую очередь займемся кускусом. Высыпаем крупу в глубокую чашку, добавим соль и заливаем кипятком. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10-15.

Кускус с тунцом и зеленым горошком

2. А пока очистим и мелко нарежем чеснок. Обжариваем его на разогретом оливковом масле вместе с сушеным базиликом примерно минуту-полторы.

Кускус с тунцом и зеленым горошком

3. Добавим зеленый горошек (у меня замороженный), наливаем немного воды, накрываем крышкой и варим до готовности горошка. У меня горошек был готов через 10 минут. Открываем крышку и максимально выпариваем жидкость.

Кускус с тунцом и зеленым горошком

4. Добавляем тунец, предварительно сцедив сок. Размешиваем и прогреваем минуту-полторы.

Кускус с тунцом и зеленым горошком

5. Кускус у нас готов, он впитал всю воду, разбух.

Кускус с тунцом и зеленым горошком

6. Отправляем кускус в сковороду.

Кускус с тунцом и зеленым горошком

7. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. И прогреваем все вместе еще минутку-полторы.

Кускус с тунцом и зеленым горошком

8. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru