Кукурузная каша с беконом

Кукурузная каша с беконом

Время приготовления: 40 мин

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь.

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить кукурузную кашу с беконом. Она будет уместна на завтрак, если у вас есть в запасе 40 минут, или на ужин. Также добавим овощи, приправы и яйцо. Получится сытная тарелка из разных продуктов, которая удовлетворит вкусовые потребности многих. Приступаем к готовке!

Назначение:
На завтрак / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Кукурузная крупа / Яйца

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 480 Миллилитров
  • Куриный бульон — 240 Миллилитров
  • Красный репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Кукурузная крупа — 1 Стакан
  • Болгарский перец зелёный — 1 Штука
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Соль — 0,75 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Красный перец хлопьями — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кукурузная каша с беконом»

Кукурузная каша с беконом

1. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте до готовности на сковороде.

Кукурузная каша с беконом

2. Затем в этом жире обжарьте мелко нашинкованный лук 30 секунд.

Кукурузная каша с беконом

3. Далее добавьте нарезанный перец, молотый перец и соль.

Кукурузная каша с беконом

4. Обжарьте овощи до готовности, помешивая. Потом перемешайте их с беконом.

Кукурузная каша с беконом

5. В это же время в кастрюле перемешайте молоко с бульоном.

Кукурузная каша с беконом

6. В отдельной посуде перемешайте крупу с перцем и солью.

Кукурузная каша с беконом

7. Теперь доведите до кипения молоко с бульоном. Потом всыпьте в жидкость крупу.

Кукурузная каша с беконом

8. Варите кашу в течение 15-20 минут до готовности, помешивая.

Кукурузная каша с беконом

9. Отдельно приготовьте глазунью.

Кукурузная каша с беконом

10. Подавайте кашу в чашках, выложив сверху обжаренные овощи с беконом и яйцо. Украсьте блюдо зеленью и красным перцем.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru