Конджи

Конджи

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Поклонники азиатской кухни предлагаю вам повторить в домашних условиях очень классный вариант, как приготовить Конджи. Это невероятно насыщенная и ароматная рисовая каша в японском стиле.

Описание приготовления:

Всего 5 ингредиентов — и у вас получится потрясающее блюдо. Это основа, к которой перед подачей добавляют зелень, кунжут или кунжутное масло, острый или соевый соус, орешки, тофу и т.д. И это только в вегетарианском варианте 🙂 Попробовать для разнообразия ежедневного меню однозначно стоит!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Крупы / Рис

Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры

География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 10 Стаканов
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Шиитаке — 14-15 Штук
  • Имбирь — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Конджи»

Конджи

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам понадобится.

Конджи

2. Грибы залейте стаканом кипятка и оставьте минут на 20.

Конджи

3. В кастрюлю всыпьте рис, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Влейте 10 стаканов воды и поставьте на огонь. На очень медленном огне нужно томить рис около 1.5 часов.

Конджи

4. Грибы обсушите и нарежьте.

Конджи

5. Добавьте в кастрюлю с рисом и варите еще минут 10-15 вместе.

Конджи

6. Вот такой японский рис конджи получился. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru