Киноа по-мексикански

Киноа по-мексикански

Время приготовления: 45 мин

Киноа — очень полезная крупа, особенно любима вегетарианцами. Самое ценное, что в ней есть — семена. Их называют "пищевой таблеткой", полной микроэлементов. На вкус они многим понравятся, попробуйте!

Описание приготовления:

Блюдо вышло необычным, такого сочетания продуктов мне на доводилось пробовать. С одной стороны рецепт сытный за счёт фасоли, а с другой — здоровый. Если вам стало интересно, то обязательно прочтите о том, как приготовить киноа по-мексикански. И по классическим канонам этой кухни будет остринка и немного кислинки.

Назначение:
На завтрак

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Киноа

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Мексиканская

Диета:
Постные блюда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 1 Штука (консервированная; банка)
  • Фасоль чёрная  — 1 Штука (консервированная; банка)
  • Овощной бульон — 250 Миллилитров
  • Семена киноа — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Помидор — 200 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Киноа по-мексикански»

Киноа по-мексикански

1. Мелко нарубите чеснок и чили. Лук нарежьте кубиками.

Киноа по-мексикански

2. Затем эти овощи обжарьте в разогретом масле в глубокой сковороде в течение 1-ой минуты.

Киноа по-мексикански

3. Потом к овощам добавьте мелко нарезанные помидоры, фасоль, бульон, соль, перец и семена киноа. Доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их ещё 20 минут на среднем огне.

Киноа по-мексикански

4. Нарежьте кубиками авокадо, кинзу измельчите, лайм разрежьте пополам.

Киноа по-мексикански

5. Блюдо подавайте с авокадо, кинзой и соком лайма. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru