Каша в тыкве в духовке

Каша в тыкве в духовке

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом.

Описание приготовления:

Теперь я поделюсь с вами тем, как приготовить кашу в тыкве в духовке, а если быть точным, с начинкой из риса с айвой. Сладкое блюдо с насыщенным вкусом, да ещё и выглядит невероятно красиво. Если ваши дети не любят кашу, то такую они захотят попробовать. Отличный вариант для полдника или обеда.

Назначение:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Рис

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква целая — 1200-1300 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Айва — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Изюм — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Каша в тыкве в духовке»

Каша в тыкве в духовке

Тыкву промойте. Срежьте с неё верхушку. Выньте семечки и мякоть, оставив 2,5-3 см по краям.

Каша в тыкве в духовке

Айву и мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отварите продукты в воде до мягкости. Потом измельчите кубики в пюре.

Каша в тыкве в духовке

Рис тщательно промойте. Отварите его в двойном объёме воды до готовности. Затем добавьте соль и молоко. Варите кашу после кипения ещё пару минут. Соедините её с пюре.

Каша в тыкве в духовке

Также добавьте в кашу обычный и ванильный сахар. Перемешайте.

Каша в тыкве в духовке

Переложите кашу в тыкву, добавив масло и промытый изюм.

Каша в тыкве в духовке

Закройте тыкву верхушкой. Заверните всё в фольгу в 2-3 слоя.

Каша в тыкве в духовке

Запекайте блюдо в течение 1 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru