Каша по-Сибирски постная

Каша по-Сибирски постная

Время приготовления: 30 мин

В народной кухне есть замечательное блюдо — каша по-Сибирски с мясом. Я предлагаю вам попробовать не менее вкусный и сытный вариант постной гречневой каши с рыбой и грибами.

Описание приготовления:

С кашей подавайте любую белую рыбу с малым количеством костей, грибы лучше всего брать белые, но можно использовать и те, что в наличии. Блюдо получается очень вкусным и сытным, поможет разнообразить постное меню. Ниже я подробно показала, как приготовить кашу по-Сибирски постную. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Гречка

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Русская кухня

Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 4 Штуки (шампиньоны)
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Рыба — 300 Грамм (скумбрия)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Каша по-Сибирски постная»

Каша по-Сибирски постная

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Крупу промойте в холодной воде.

Каша по-Сибирски постная

Филе рыбы промойте под холодной водой, снимите кожу.

Каша по-Сибирски постная

Гречневую крупу залейте водой, посолите, доведите до кипения. На медленном огне под закрытой крышкой варите крупу до испарения жидкости.

Каша по-Сибирски постная

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке с солью. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Снимите со сковороды.

Каша по-Сибирски постная

Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.

Каша по-Сибирски постная

Добавьте перец, нарезанный мелкой соломкой, посолите и тушите до мягкости (примерно 10 минут).

Каша по-Сибирски постная

Кашу соедините с грибной поджаркой и рыбой. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru