Каша из геркулеса

Каша из геркулеса

Время приготовления: 10 мин

Приготовить вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей вам поможет этот простой рецепт. Каша из геркулеса варится очень быстро, смотрите, как приготовить ее правильно.

Описание приготовления:

Можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления и обычные. Если вы готовите овсяную кашу для маленьких детей, то хлопья лучше перемолоть в муку в кофемолке или блендере. В готовую кашу можно добавить свежее банановое или яблочное пюре, предварительно размоченные сухофрукты, цукаты, орехи. Итак, смотрите, как приготовить кашу из геркулеса. Можно готовить только на воде или только на молоке, а также на их смеси, по вкусу.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 40 Грамм
  • Вода — 470 Миллилитров
  • Молоко — 230 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Каша из геркулеса»

Каша из геркулеса

В кастрюлю, казанок или глубокую сковороду насыпьте овсяные хлопья.

Каша из геркулеса

Влейте воду.

Каша из геркулеса

Добавьте молоко.

Каша из геркулеса

Всыпьте сахар по вкусу.

Каша из геркулеса

Все перемешайте и варите кашу на медленном или среднем огне.

Каша из геркулеса

Готовьте кашу при слабом кипении, часто перемешивая, 5-6 минут.

Каша из геркулеса

Постепенно овсяная каша будет становиться гуще.

Каша из геркулеса

Подавайте кашу горячей, теплой или холодной, добавив свои любимые фрукты, орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru