Жареный пряный рис

Жареный пряный рис

Время приготовления: 30 мин

Представьте, у вас есть рис, и вам необходимо подготовить из него гарнир. Как вы это сделаете? Наверняка сварите, добавите приправ, может быть, овощи. Хотя можно сделать кое-что интересней. Попробуем!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить жареный пряный рис в азиатском стиле. Он получается красивого золотистого цвета с потрясающим запахом, который сразу вызывает аппетит. Подойдёт для запечённой курицы и острых креветок на гарнир. Только необходимо для начала выбрать правильный рис и отварить его, тогда всё получится.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Крупы / Рис / Зеленый лук

Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры

География кухни:
Азиатская

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин отваренный — 3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелёный лук, перо — 5 Штук
  • Устричный соус — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Чили паста — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Жареный пряный рис»

Жареный пряный рис

1. Для начала отварите рис до готовности. Затем мелко нарубите чеснок и зелёные части лука.

Жареный пряный рис

2. Яйца взбейте в лёгкую пену.

Жареный пряный рис

3. В большой сковороде разогрейте масло. После влейте к нему яйцо.

Жареный пряный рис

4. Обжарьте яйцо до готовности, перемешивая его лопаткой. Потом отложите его в сторону.

Жареный пряный рис

5. После этого добавьте ещё немного масла. Обжарьте в нём лук с чесноком 1 минуту, помешивая.

Жареный пряный рис

6. Следом в сковороду всыпьте отваренный рис и яйцо.

Жареный пряный рис

7. Затем влейте устричный и соевый соус, а также добавьте чили пасту. Всё перемешайте.

Жареный пряный рис

8. Через пару минут обжарки рис будет готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru