Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь.

Описание приготовления:

Если вы прочитаете о том, как приготовить гречку с сушеными грибами, то узнаете новый подход к простому рецепту. Крупу мы будем не варить, а тушить в горшочке, почти так же, как в Древней Руси. Здоровое и сытное блюдо порадует вас в любой день, ведь оно состоит из доступных ингредиентов.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Грибы / Крупы / Гречка / Белые грибы

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Русская кухня

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 Грамм
  • Белые грибы сушеные — 50 Грамм
  • Гречка — 200 Грамм
  • Вода горячая — 400 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка с сушеными грибами»

Гречка с сушеными грибами

Гречку переберите и промойте. Грибы замочите в воде на 20 минут. Переложите ингредиенты в жаропрочный горшок.

Гречка с сушеными грибами

Гречку посолите и залейте водой. Отправьте кашу в духовку при 180 градусах на 60 минут.

Гречка с сушеными грибами

Нарежьте кубиками тыкву, пластинками чеснок и полукольцами лук.

Гречка с сушеными грибами

В это время на раскалённом масле обжарьте чеснок. Затем добавьте к нему лук и тыкву. Готовьте овощи вместе 10 минут. Добавьте соль и перец.

Гречка с сушеными грибами

Подавайте готовую кашу с обжаркой из овощей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru