Гречка с грибами и мясом

Гречка с грибами и мясом

Время приготовления: 55 мин

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом.

Описание приготовления:

Гречка с грибами и мясом простая, на первый взгляд, каша. Сложить все в одну посуду и сварить, но сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гречку с грибами и мясом другим способом. Секретом этого рецепта является то, что гречка не будет вариться, она будет готовиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Из мяса я беру говядину, грибы шампиньоны, но вы можете взять любое мясо и грибы, которые вы любите.

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед

Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Грибы / Крупы / Гречка / Шампиньоны / Говяжья вырезка

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 Грамм
  • Шампиньоны — 450 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Гречка — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Гречка с грибами и мясом»

Гречка с грибами и мясом

Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.

Гречка с грибами и мясом

Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Гречка с грибами и мясом

Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.

Гречка с грибами и мясом

Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Гречка с грибами и мясом

Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.

Гречка с грибами и мясом

Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.

Гречка с грибами и мясом

Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.

Гречка с грибами и мясом

Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и протомите 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru