Готовим в термосе

Готовим в термосе

Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Даже если вы не ходите в походы, можно воспользоваться термосом для приготовления блюд для повседневного рациона. Расскажу вам о том, как готовить в термосе. Особенно популярны разные каши.

Описание приготовления:

Еду в термосе можно взять с собой на работу, если нет возможности разогреть ее на месте. Любое блюдо в термосе долго сохраняет свою температуру, будь то каша, суп или чай. Если не любите гречневую кашу, можете сделать таким же способом рисовую, овсяную, пшенную или другие виды.

Назначение:
На завтрак / На природу

Основной ингредиент:
Крупы / Гречка

Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Вода горячая  — 2 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Готовим в термосе»

1
Гречку промойте в нескольких водах, уберите мусор и черные зернышки. Переложите крупу в термос и добавьте немного соли, убедитесь, что хватит места для каши, когда она разбухнет.

2
В чайнике вскипятите воду и кипятком залейте гречку в термосе, закупорьте плотно крышку и оставьте на ночь (около 6 часов).

3
Спустя необходимое время откройте крышку, можете добавить к ней сливочное масло. Гречку можете кушать прямо из термоса в походе или переложить в тарелку.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru