Чечевица (рецепт каши)

Чечевица (рецепт каши)

Время приготовления: 45 мин

Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).

Описание приготовления:

Вы можете отварить кашу, но предложу более интересный вариант: отварить кашу, а затем обжарить в томатном соусе с овощами. При желании можно добавить мясо, грибы, перец и другие овощи. А если готовите кашу только с овощами, она послужит вкусным гарниром к жареному или запеченному мясу.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Лук / Морковь / Чечевица

Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Чечевица — 1 Стакан
  • Карри — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 450 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чечевица (рецепт каши)»

Чечевица (рецепт каши)

1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.

Чечевица (рецепт каши)

2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.

Чечевица (рецепт каши)

3. Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.

Чечевица (рецепт каши)

4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Чечевица (рецепт каши)

5. Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru