Норвежский суп

Норвежский суп

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления норвежского супа. Он готовится на основе семги (филе), с добавлением овощей и различных морепродутов (гребешки, креветки, мидии). Готовый суп можно подавать с ломтиками лимона, оливками и сваренными отдельно тигровыми креветками. Удачи в приготовлении!

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Семга / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр

Блюдо:
Супы

География кухни:
Норвежская

Ингредиенты:

  • Семга — 500 Грамм
  • Ассорти морепродуктов — По вкусу (мидии, гребешки и креветки)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Плавленный сырок — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Норвежский суп»

Норвежский суп

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

Норвежский суп

Из семги варим бульон. С помощью сита процеживаем бульон.

Норвежский суп

Плавленный сыр натрите на терке. Добавьте в кипящий бульон.

Норвежский суп

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Норвежский суп

Добавьте натертую на терке морковь, обжарьте вместе с луком.

Норвежский суп

Лук и морковь отправляем в суп. Также закладываем порезанный картофель. Тем временем, обжарьте на сковороде морепродукты, добавив приправы по вкусу. Обжаренные морепродукты закладываем в бульон.

Норвежский суп

За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в суп мелко порезанный перец и зелень + специи, соль по вкусу.

Норвежский суп

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru