Суп с курицей на гриле

Суп с курицей на гриле

Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Курица-гриль — любимое многими блюдо. Ароматная птица с аппетитной корочкой в приправах. Это всегда вкусно! Я решила пойти дальше, и использовать курицу-гриль в качестве основы для другого блюда.

Описание приготовления:

Вкусный, наваристый, ароматный суп! Курицу-гриль я советую купить или приготовить заранее. У Вас получится суп бульонного типа с кусочками мяса курочки-гриль. Интересно? Тогда пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис

Блюдо:
Супы

География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Курица-гриль — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец чёрный горошком — 15 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Рис — 150 Грамм
  • Укроп — 50 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп с курицей на гриле»

Суп с курицей на гриле

1. Курицу разберите на кусочки, удаляя косточки, жир и кожу.

Суп с курицей на гриле

2. Затем залейте куриные кости с кожей и жиром 2 литрами воды. Доведите бульон до кипения, снимая пенку. Добавьте перец, измельчённый чеснок (2 зубчика), сельдерей (2 шт) и одну нарезанную морковь. Также всыпьте соль, измельченную петрушку и лавровый лист. Положите целую очищенную луковицу.

Суп с курицей на гриле

3. Варите суп 90 минут на среднем огне. Затем процедите, оставив только бульон.

Суп с курицей на гриле

4. Поставьте бульон на огонь. Добавьте в него кусочки курицы, нарезанный сельдерей и морковь. Всыпьте рис и измельчённый укроп. Доведите суп до кипения.

Суп с курицей на гриле

5. Варите суп в течение 30 минут до полной готовности риса. Не забудьте добавить соль и перец. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru