Суп «Мистер Ньокки»

Суп "Мистер Ньокки"

Описание: Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками — ньокками)
Получилась вкуснотища! попробуйте!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:
 
На обед:
На первое
 

 

 

Ингредиенты для «Суп «Мистер Ньокки»»:

  • Грудка куриная

    (или филе)

    — 500 г

  • Лук репчатый

    — 2 шт

  • Морковь

    — 1 шт

  • Картофель

    (средний)

    — 6 шт

  • Сыр твердый

    — 100 г

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Мука пшеничная /
    Мука

  • Лист лавровый

 

 

Рецепт «Суп «Мистер Ньокки»»:

Суп "Мистер Ньокки"

Варим бульончик. Заливаем грудку 3-мя л воды. Кладем очищенную морковь и лук. Варим до готовности курицы (20-30 минут после закипания).
За несколько минут до выключения хорошенько посолим и добавим лавровый лист. Выключаем, достам курицу, лук и морковь. Не забываем достать и лавровый лист.

 

Суп "Мистер Ньокки"

Запекаем картошку в духовке, можно сварить просто в мундире.

 

Суп "Мистер Ньокки"

Очищаем, мнем картошечку. Остужаем.

 

Суп "Мистер Ньокки"

Охлаждённое пюре солим, добавляем муку (на глаз), взбитое яйцо, тертый сыр, слегка вымешиваем.

 

Суп "Мистер Ньокки"

Вымесим тесто. Делим на две части.

 

Суп "Мистер Ньокки"

Из каждой части скатать по колбаске толщиной в 2 см,
колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр.
На каждом кусочке оставить рельеф вилочкой

 

Суп "Мистер Ньокки"

Вот такие ньокки получились.

 

Суп "Мистер Ньокки"

Теперь мы мелко порежем курочку. И добавим к бульону. Включим опять газ и доведем до кипения.

 

Суп "Мистер Ньокки"

В кипящий бульон высыпаем ньокки и варим 1 минуту после всплытия.

 

Суп "Мистер Ньокки"

В это время поджариваем мелко нарезанный лучок.
И готовые ньокки достаем из бульона и смешиваем с луком.

 

Суп "Мистер Ньокки"

Теперь разливаем бульончик по супницам, добавляем клецки, добавляем зелень!
Ньорки можно кушать и отдельно! просто посыпать тертым сыром или полить топленым маслом :-[

 

Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Суп "Мистер Ньокки"

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru