Суп из курицы с лапшой

Суп из курицы с лапшой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный!

Описание приготовления:

Рекомендую для приготовления этого супа использовать именно домашнюю лапшу, так как она намного вкуснее. Кроме того, овощи, которые вы используете для приготовления бульона, обязательно слегка обжарьте, так они станут ароматнее, а их вкус — более насыщенным. Обязательно варите бульон на маленьком огне в течение полутора часов, так как только в этом случае он получится наиболее вкусным и аппетитным. Лапшу необходимо отварить отдельно и смешивать с супом непосредственно перед подачей, чтобы бульон не стал мутным из-за крахмала.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Мука / Яйца / Куриные окорочка

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Куриный остов — 1 Штука
  • Окорочок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Душистый перец — 1 По вкусу
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Горький перец — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мука — 250 Грамм
  • Желток — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода холодная  — 10 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из курицы с лапшой»

Суп из курицы с лапшой

1. В холодную воду опустите поджаренные на сухой сковороде лук и морковь. Затем добавьте куриный остов, окорочок, душистый перец, кориандр, лавровый лист и соль.

Суп из курицы с лапшой

2. На самом медленном огне варите под слегка открытой крышкой, затем снимите пенку и варите под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

Суп из курицы с лапшой

3. Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто.

Суп из курицы с лапшой

4. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут.

Суп из курицы с лапшой

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе, начиная от середины к краям теста. С помощью ножа для пиццы вырежьте тонкие полоски, это и есть лапша.

Суп из курицы с лапшой

6. Из готового бульона выньте овощи, куриный остов и окорочок. Мясо отварной курицы разделите на волокна и добавьте в суп. Дайте ему закипеть, добавьте горький перец и дайте покипеть в течение 5 минут.

Суп из курицы с лапшой

7. Затем выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень. Лапшу отварите отдельно и подавайте с супом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru