Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон

Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон.

Описание приготовления:

Куриный бульон – очень легкое, но в то же время питательное блюдо. Его готовят на основе куриного мяса с добавлением разных овощей и специй. Готовый бульон подают обязательно горячим с гренками, сухарями, белым или ржаным хлебом, с лавашом. Такое блюдо очень понравится деткам и прекрасно утолит голод даже взрослого человека.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 0,5 Штуки
  • Вода — 1,2 Литра
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1/4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Прозрачный куриный бульон»

Прозрачный куриный бульон

1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.

Прозрачный куриный бульон

2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.

Прозрачный куриный бульон

3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.

Прозрачный куриный бульон

4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.

Прозрачный куриный бульон

5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.

Прозрачный куриный бульон

6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

Прозрачный куриный бульон

7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru