Лапша на курином бульоне

Лапша на курином бульоне

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.

Описание приготовления:

Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука и тесто

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 0,75 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лапша на курином бульоне»

Лапша на курином бульоне

Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.

Лапша на курином бульоне

Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.

Лапша на курином бульоне

Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.

Лапша на курином бульоне

Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.

Лапша на курином бульоне

Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.

Лапша на курином бульоне

Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.

Лапша на курином бульоне

А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.

Лапша на курином бульоне

Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.

Лапша на курином бульоне

Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.

Лапша на курином бульоне

Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.

Лапша на курином бульоне

Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.

Лапша на курином бульоне

Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru