Куриный суп с томатной пастой

Куриный суп с томатной пастой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления куриного супа с томатной пастой. Суп варится на основе куриного бульона в который добавляется зажарка из моркови и лука, тертые помидоры и томатная паста, зелень, куриное мясо, чеснок и специи. Удачного приготовления!

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2-3 Литров
  • Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1 По вкусу
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриный суп с томатной пастой»

Куриный суп с томатной пастой

Разогреваем на плите куриный бульон. На растительном масле обжариваем до мягкости тертую морковь и измельченный лук. Добавляем овощи в бульон.

Куриный суп с томатной пастой

Помидоры опускаем в кипяток и снимаем с них кожицу. Затем натираем их на терке и опускаем в бульон, также кладем томатную пасту.

Куриный суп с томатной пастой

Доводим бульон до кипения и добавляем в него рис, соль и специи. Варим 7-8 минут.

Куриный суп с томатной пастой

Мелко нарезаем зелень, а отварное куриное мясо разделяем на порционные кусочки.

Куриный суп с томатной пастой

Добавляем в суп измельченный чеснок и зелень, а также мясо курицы. Снимаем суп с огня и оставляем настояться под крышкой 10 минут.

Куриный суп с томатной пастой

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru